文明,是有着五千年文化的中华民族传承下来的美德。文明,是我们中华民族必须要遵守的礼仪,然而,在这世界上,又有多少人遵守文明、遵守交通文明?
人的生命就如同一棵青翠的松树,坚韧、顽强,充满自信与活力;但,人的生命又好像一片单薄的羽毛,又薄﹑又脆落,禁不起任何的狂风暴雨。我们来到这世界上,就要好好的珍惜生命,为自己而活,为他人而活。
是我们的生活虽然更加方便,死神也悄悄地降临到我们的身边。一起起触目惊心的恐怖的车祸事件令我们毛骨悚然;死神正在无情地吞噬者我们的生命,这使多少家庭的心理上蒙上了阴影,给亲人,甚至给更多的人带来无限的悲伤与痛苦。
当你们在马路上追逐打闹,是否注意过自己已经违反了交通规则,是否想过死神已离你们不远;当你们的亲朋好友开着车在马路上闯红灯、飙车,他们是否想过死神正在不远处向他们挥手;每年死于车祸的人不计其数。生命是珍贵的,却也是脆落的。青少年是祖国的花朵,是社会主义的接班人,在学好科学文化的同时,也要学会好如何保护自己。在交通日益繁忙,生活节奏日益加快的今天,遵守交通规则刻不容缓。
交通安全就是我们生命的延续,就是家庭的幸福,交通事故的事实告诉了我,告诉了你们:牢记交通法规,文明在我心中。