中秋吃月饼作文300字
农历八月十五中秋节是我国传统的节日,我们全家人围在餐桌旁品尝着一桌丰盛的晚餐,还有不可缺少的月饼。听妈妈说月饼是中国传统糕点之一,月饼圆又圆,又是合家分吃,象征着团圆和睦。
吃完饭我们一起到阳台上赏月,天空中稀稀疏疏的星星闪着点点寒光,像要与月亮比一比到底谁亮。月亮先是金黄色的,徐徐穿过一缕轻烟似的白云,向上,再向上。她身穿白色的纱衣,温柔而大方,像白玉盘一样高悬在宁静的天空。
妈妈问我:“你知道有什么诗句是描写月亮的吗”我左思右想,脑海里忽然蹦出了李白的《静夜思》床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。妈妈跟着我也来了一句:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”有很多远在他乡的游子,还有守在工作岗位上不能回家和亲人一起过中秋节的,他们此时也在凝望着月亮,想念着自己的家乡和家人啊!
我希望所有的人都能和家人过个幸福的中秋节。