《伞》 春雨潇潇,滋润着 万物,洗刷着大地。  小城被烟雨笼罩着,到处绿蒙蒙的,宛若一幅水墨烟雨图。  烟雨中,一把把花伞像一片片荷叶在水中摇摆,又像一个个蘑菇吸吮着春天的乳汁。  伞,各种颜色的伞:红的、蓝的、绿的、紫的、黄的,落英缤纷。。  伞,各式各样的伞:半自动的、折叠式的、涤丝的,相数不经。  可惜,我今天却忘带伞了,望着这“天宫掉落的水晶珠”我愤愤不已的想着爸爸妈妈迟迟不来送伞的原因。  突然,有人拍了拍我的肩头,我身一看,原来是我的朋友:昔日好友:小结。“你在这干嘛呢?”她疑惑地问道。“我伞没带,在这里等爸妈送伞。”我无奈的回答。“这样啊。”她想了想,先是一愣,继而眼睛一亮说:“要不我送你吧……”她还没说完,我就说到:“不行啊,你家和我家不是同路的,走我家那条路,你会很远才到家的。”“没事。”她爽快地说。我们撑着伞,进入烟雨中,雨水滴落伞面,发出“啪啪”的响声,这一路,我们有说有笑的,快活极了。 我到家了。我与小结道别,她微微一笑。蒙蒙的烟雨斜织着,一片迷茫,小结的身影也消失在这迷茫的烟雨中……  雨露下着,一把把不同颜色的伞:红的、橙的、黄的、绿的、青的、蓝的、紫的伞,向前移动,汇成了一道绚丽的彩虹……