《伞》伞 这是一把普普通通的伞,平时放在阳台的角落里,一点也不起眼,也没有鲜花那么高雅珍贵,姿势优美。 它的伞尖朝上,像汉语拼音里的字母“t”,但是伞尖朝下,伞把朝上就像汉语拼音里的字母“f”,把伞撑开,就像一朵蘑菇,要是把伞斜撑的话,就像一朵翩翩起舞的桃花。 夏天,骄阳似火,让人满头大汉,把伞一撑,遮住了太阳,让人感到一片阴凉。冬天,北风呼啸,大雪纷飞,雪花在空中翩翩起舞,把伞一撑,遮挡住了风寒,让人感到暖和。下雨天,风雨交加,让人淋到雨,把伞一撑,给你一片安宁的小天地。 伞,你平时躲在阳台的角落里,一点也不起眼,而人需要你的时候,你挺身而出,乐于奉献。伞,我赞美你,你这种乐于奉献的精神不值得我们赞扬吗?