让伞作文500字
《伞》雨伞 海口市滨海九小五年级 姜云柯 我有一把雨伞,伞身上有一只活波可爱的“叮当猫”,令我十分喜爱,每当上学时,妈妈都会把它塞进我的书包,让我在上学和放学路上使用,以免我被雨水淋湿。 伞是公元前1000年的木工鲁班发明的。他看到妻子每天给他送饭非常辛苦,即使是烈日和暴雨的天气,他的妻子也不另外。一天,鲁班看到有两三个小孩子头顶荷叶在池塘边玩耍,他灵机一动,要是用木杆撑着像荷叶一样的物品不是也可以遮雨吗?于是他找来工具和材料,造出中国历史上第一把雨伞。 如今,一到下雨天或骄阳似火的天气,路上行人就会撑起一把把五颜六色的伞,好似一朵朵姹紫嫣红的花朵在空中争奇斗艳,十分壮观。我国苏州生产的天堂牌雨伞热销东南亚国家,相信总有一天的天堂雨伞会开放在全世界每一个角落。 警察是人民群众生命、财产安全的保护伞;父母是孩子眼中的庇护伞;大树是小草的晴雨伞;我们少年儿童长大了,将来也要成为父母和弱势群体的爱心伞。 让伞成为人类传递爱和温暖的桥梁,像伞一样淋湿了自己,保护了别人。