水水从小是由姥姥娇惯着带大的,无论什么,大人都是以她为中心。由于工作的原因,很少带她回老家,与爷爷、奶奶见面的机会很少,真不知道他见了爷爷、奶奶会是什么样呢,会知道孝与爱吗?
老家的夜晚真舒服,起来后已快九点。表哥来了,“我请你们喝羊汤去,拿上点伞,外面下起了太阳雨。”水水高兴的挑了一把粉红色的蹦跳着出去了,我知道,这是她最喜欢的颜色。
大人们有说有笑的跟着往外走,车离门口有200多米,我们没打伞,都急着往车里跑,水水也跟着跑。没跑多远,水水却又折回来了,我母亲有关节病,走路比较慢,这时,我看到水水快速跑到了奶奶身边,一手撑起了伞,一手搀扶着奶奶。她的个子比奶奶矮的多,但她却始终用力向上把伞举过奶奶的头顶。此时,透过阴云的一缕阳光悄悄的照向了她们,透过伞,映红了这一老一少的背影。大人们都停下了脚步,看着水水将奶奶第一个送上了车。
多美呀!我想我们都被这美景打动了。此时我的眼睛湿润了,伞,挡住了外面的“风雨”!