让 伞(看图作文)
一天下午,天空布满了乌云,像一块巨大的夜幕。夜幕越压越下,天好像要塌下来似的。紧接着,一阵狂风把小路旁的树木刮得摇摇摆摆的。“唰”一道闪电划破了浓重的乌云,震耳欲聋的轰隆轰隆响个不停。不一会儿,倾盆大雨铺天盖地而来。
当时,王老师正走在下班的路上,她在风雨中吃力地跑着,雨水无情地打在她的身上。当时,少先队员小红正打着一把伞走在回家的路上,看见王老师的衣服头发都被雨水淋湿了,小红心想:王老师再这样淋下去,可能会生病的,那谁来给同学们上课呀?想到这,小红急忙跑上去,把雨伞递到老师面前说:“王老师,您打我这把伞回家吧!我家离这儿没多远,跑几步就到了,这把伞给您用吧!”说着,小红便从书包里拿出一块手帕遮在头上,就急急忙忙往家跑。王老师在后面一边追一边说:“小红,不能淋雨呀!淋了雨会生病的,就不能到学校上课了。小红一边跑一边回过头说:“没关系,您淋了雨,也会生病的,就会耽误那么多学生的功课。”王老师见劝不了她,便说:“这样吧,我打伞送你先回家,我再走吧!”
就这样,王老师和小红打着一把伞的身影渐渐地在风雨中消失。