今天,我又拿起小学生阅读年选,上面令我有深刻映像的是《修补脚印》。
有一个小男孩的邻居刚用水泥铺了一下车道,那小男孩兴奋地在车道边跑,一不小心,他踩在还没干的水泥地上,很害怕,因为平整的水泥地上有了一个脚印。于是,他回家把鞋子冲干净,严守这个秘密。最后,他对邻居家道歉。邻居拍拍他的肩膀说:“好孩子,很高兴你告诉我这件事,现在还能修补它。”
我的读后感是:很多事情其实还有补救的余地,只要我们愿意勇敢面对,当你不怕解决问题时,问题反而很好解决。
如果有一天我不小心犯了错误,我也要像文中的小男孩一样勇于承认错误 。