有些事早已预知,只是从未想过,就像中考的落榜一样,突如其来却又仿佛是如约而至。
小学的我沉静在被幼时校园欺凌的恐惧中度过。在总成绩上转学前那就是一个不折不扣的差生,就像笑话中说的那样,还记得当年班上原先的倒数第二突然变成了倒数第一,知道为什么吗?因为我转学了啊。
初中的我算不上是什么优等生,但也一直是重点高中过线范围内的中上游学生。三次奔溃加上一次意外,让我注定了与高中无缘。不得不说,我很庆幸,我有一个好面子的父母,他们觉得女儿上技校是一件很丢脸的事情,外加这些年来家中的经济状况有所转机,所以我才有幸上了一所私立高中。
高中,高中应该拥有一个上进的班集体,团结友爱的同学,互助进步的室友。可是,当我来到这里的时候,我就知道……我错了,大错特错,这里毕竟是私立高中啊……
塑料般纯洁的友谊,表面对你笑嘻嘻,但也许下一秒就会让你成为众矢之的,这原以为只有小说里才有的情节,可当它发生在身边的时候却又如此的真实。成绩好,人缘好,穿着打扮,一切的一切都可能是将你推入深渊的导火索……我该何去何从?我不知道。
如今我在这个学校已经呆了一年多了,变坏了也变得物质了,如果做不到出淤泥而不染那便只好濯清涟而妖了。
我变得比以往都开朗了,因为我已经学会如何带上假面了,我不再害怕一个人面对困难了,因为如果两个人同时面对对方或许会对你捅刀子呢。人心险恶,这是我对高中的理解,经过了一年多的磨练,我已经可以很好的掩饰自己的情绪了。虽然在交际方面依旧强差人意,不过不是还有一年多吗。
或许,你会觉得奇怪,高中生会如此吗?但校园欺凌的事依旧不少啊,那些人难道年纪就很大吗?不也是幼小的年纪吗?
我有足够的资本在这所学校中安然,我有还算优异的成绩和不错的专业天赋。而这也是我唯一的资本了。
我也是青春年少时,我也有渴望得到的恻隐之念。