大家好!我是你们的导游,我姓蒋,今天就由我来带领大家,给大家讲解颐和园的名胜风景。希望我的讲解能让大家高兴而来,满意而归。在这次旅途中,请大家不要往地上扔垃圾,不要在墙上乱涂乱画,自觉保持卫生。
颐和园在北京西北部海淀区境内,是我国保存最完整、最大的皇家园林,也是世界上有名的游览胜地之一,属于第一批全国重点文物保护单位。
其中长廊、万寿山、昆明湖这几个景色最优美。现在,我要带你们去长廊参观。
长廊分成273间,总长七百多米。每一间的横槛上有五彩的画,画着人物、花草、风景。
走完长廊,如果大家想到昆明湖中心的小岛上玩,就必须通过一座石桥。这座石桥有十七个桥洞,叫十七孔桥;桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻着小狮子,姿态不一,没有哪两只是相同的。
颐和园到处都有美丽的景色,说也说不尽,剩下的时间就请大家自己细细游赏吧。