冰雹作文300字
早上,天气预报说会下雨和冰雹,我不以为然,因为爬朗玛山的时候也有过冰雹,只有绿豆大小,所以我一点也不在意。
晚上 8点时,突然狂风大作,紧接着暴雨如注,无上的瓦片发出“嘎嘎”的响声,我很疑惑:雨什么时候变得这么厉害了?打开门一看,呀!好大的冰雹!窗户都被砸破了,屋顶的瓦片也碎了很多处,雨水浸到了家里,书包湿了,本子潮了……真是福无双至,祸不单行哪!幸好我及时“抢救”,要不然我的学习用品、书本不知要遭多大的殃了。
外面实在是太恐怖了,我只好躲到床上,最最亲爱的电源页经不住严刑拷打,弃我而去了,只能睡觉。第二天早上,我看到了树叶落了一地,像一条绿色通道,很多树枝都被风刮断了,蔬菜也都面目全非,农民伯伯的辛苦全都泡汤了。一些房屋建筑的玻璃全碎了,就连护栏也东倒西歪,车子被砸成了“大篮子”……
唉,是福不是祸,是祸躲不过啊!大自然的力量可真可怕!