冰雹作文300字
傍晚,天像被拉上了一块黑布似的,是不是老天要发怒前的预兆呢?
我怀着忐忑不安的心情开始写作业。骤然间,窗外响起了“噼噼啪啪”的响声,是谁在放鞭炮吗?这时,只见妈妈一边急匆匆地向阳台跑去,一边喊:“下冰雹了,下冰雹了!”当我一听到“冰雹”这个词,就心慌意乱起来,便愣愣地跟着跑。可还没跑几步,窗外的响声更加杂乱、密集。我就害怕地停下了脚步。妈妈硬拉着我走到窗前。啊!麻雀蛋般大的冰雹铺天盖地砸下来,打在玻璃上哗哗作响,落在地上四处乱跳。小区里的车辆鸣声此起彼伏,灯光闪烁不停。
我怯怯地问:“玻璃会不会被砸破呢?”妈妈爱抚着我的头,安慰道:“别担心,很快就会停了!”果不其然,冰雹来得猛,去得也快。不一会儿,响声渐渐地小起来了,天色也开始亮起来了。
我想:那些车是否完好无损?行人是否平安到家?那些庄稼,是否依然顽强地活着?
我默默地祈祷着。