秦王政十五年。
楚国的一座将军府里,一位少年迎着风在后花园的小楼下抬头看着夜空。
18岁的项梁俊俏无比,平日总是带着一股超龄的忧郁。他的父亲项燕曾道。“老三项梁是条神龙见首不见尾的神龙,连我这个父亲也看不透他想什么。”
“二哥,嫂嫂怀孕了,已经要生了。你什么时候回来?”项梁喃喃自语。
此时二十二岁的项仲正在随父亲项燕与秦军交战在秦楚边境。
项仲如同一只猛虎在战场上锐不可挡,一夫当关万夫莫开。
再看将军府中,十九岁的二嫂公孙玉临盆了。女婢女仆在楼上楼下奔跑,不知在忙些什么。倒是二嫂,隔一会儿就喊一声,已经一个时辰了,项梁很怕听到这种声音。他什么声音都听过,譬如死刑犯的嚎叫声,中剑者的哀号,战士在战场上最后的呐喊。可他最怕听到这种声音,每喊一声,他的恐惧就多一声。生怕二哥在出点什么事……
战场上,项仲杀了数人,突然一支暗箭刷的一声从他脑袋穿了出去。项仲闭上了眼睛。临死前想的是。“玉妹,你好吗?”
第一章完
我开个头,你们也写啊。写到那个帖子上。