大家好!今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
你们一定看见过祖国的锦绣河山吧?那滔滔河水,滚滚黄河,连绵不断的山峰,都属于我们伟大的祖国。祖国的山川雄奇,祖国的河水秀逸,祖国的胸怀无比广阔。我们都是炎黄子孙,都是龙的传人。我们的幸福来自祖国,只有国家富裕强大,才能使我们幸福的生活之花永放光华。
在历史当中,当侵略者的铁蹄践踏我们美丽山河的时候,每一个有良知的中国人脸上流着泪,心中淌着血,为了心中神圣不可侵犯的祖国,他们在黑暗中摸索,在屈辱中抗争。可是,你们看一看现在,我们的中国,已经变得伟大,变得强盛了。在奥运会上,我们祖国的奥运健儿竟显光彩。
你是中国人!简简单单的五个字,道尽了多少中华儿女的心声,正是因为有这样一颗中国心,奥运健儿奋勇拼搏。在我心中有这样一条信念:祖国就是妈妈,国家重于小家,长大以后,用双手把她建设的更强大。
祖国,你是一颗璀璨的东方明珠,是亚细亚腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳。祖国在你心中,在我心中,在我们大家心中!
我的演讲完毕,谢谢大家!