爸是巧克力味的,令我回味无穷,令我依赖。天天吃很腻,不吃又很想念。
没错,老爸总让我如此牵挂,就正如那丝滑而不腻的巧克力一样,呵呵。
每次回家,最想见到的是母亲大人,其次才是她的忠臣——老爸。所以每次我只关心妈妈的下落,却冷落了在一旁的爹。因为这,老爸总是不满地嘟着嘴,挽着我的手,像个要糖的小孩,还笑嘿嘿地说:“你老爹还在这儿呢,都不理我哟!”我总是扁扁嘴,捏捏他的脸说:“老爸最乖啦!”他憨憨的笑起来。想想老爸撒娇的样子还令我回味。
在我看来,老爸是个天真、风趣的大孩子,这让我评价他的巧克力味儿又浓烈了几分。别看老爸都这个岁数了,还喜欢看少男少女们钟爱的言情小说。还真是,那天老爸是休息日,恰逢周末我也不读书,于是就和老爸在家待了一天。我无聊至极,可老爸却很充实,在沙发上舒舒服服地看了一天的小说,还不时傻笑两声,或者唉声叹气,瞧那样——唉,多半是钻进小说中去了。我死缠烂打地央求老爸带我去买零食,可他就是无动于衷,小说更有吸引力啊。我不甘心,使劲地把他的手机抢过来,老爸伸手来夺,我铁了心不还,还以零食要挟他。谁知老爸不上当,竟用那双“天真”的充满乞求的眼眨巴眨巴地盯着我。见我心软,以迅雷不及掩耳的速度夺过手机,无邪地笑了笑说:“本人身手敏捷,和年轻时有得一拼,成功返老还童,噢耶!”这话令我哭笑不得,更受不了的是他还傻傻地比了一个剪刀手。老爸滑稽的举动让我很依赖。
每周末都能看见老爸,每周末老爸都会给我买挚爱的零食(注:每次零食我都不会分给他的!),每周末他都要做合我胃口的饭菜,每次我都会吃个精光,恨不得舔盘子,而他每次都在一旁笑眯眯的看着我毫无淑女样的狼吞虎咽......时间久了,这就像个无形的定律一直持续着,静静地持续着。某天,我吃惯了这样的菜,过惯了这样的周末,也会平白无故地闹脾气,可能我也会觉得发腻,不过老爸,你终究还是宠我的,而我,终究还是懂你的。
在学校的如烟的日子里,除了想念母亲大人,就是想念我的小精灵老爸的厨艺,因为从小习惯了罢。在学校总是倒数着回家的天数,在家又期盼时间慢些吧,怎么又上学了?我还在依赖老爸呢!见不到他还很想念呢!
是啊,老爸的笑容,老爸的举动,老爸的厨艺,还有他的巧克力味都时时牵动着我的心。老爸的巧克力味还会陪我多久?时光真的求你把脚步放慢些,让老爸的巧克力味一直陪伴着我。