今天妈妈带回来一只小乌龟。我仔细地观察它,它有着蛇一般的头,头上的两只可爱的小眼睛像宝石般一闪一闪的,我把手伸到它的面前,它就会立刻把头缩进那坚固的壳里面,久久不愿伸出来,有趣极了!我试着把它给四脚朝天,结果它却机灵的用头一翻翻过来,好聪明的小乌龟啊!
11月15日 星期日 多云
今天我又去看了小乌龟。它正懒洋洋地在水里睡觉呢!我碰了碰鱼缸,它才不情愿地伸出头来,看着我,仿佛在说:“干嘛叫醒我!”我抓了一把饲料,撒到鱼缸里。这小家伙顿时两眼放光,盯着一颗饲料,立刻游了过去,一吞,就把饲料给吞了下去,又开始寻找另一个目标……好贪吃的小乌龟!