盼星星盼月亮总算是盼来了我期待已久的暑假,走出学校我就想一只脱笼的小鸟,感觉一切都是那么美好。
第一天,我习惯性的很早就醒来了,我穿好衣服,打开门窗,呼吸新鲜的空气,,闻着花朵的芳香,感受着凉爽的风,树枝上的鸟儿向我问好,草儿向我点头,心里充满了幸福感。每天光顾着赶往学校,哪有时间欣赏这美丽的风景!
刚开始几天,我真是快乐的不得了。没有每天必须交作业的约束,也没有每天为了不会迟到,天一亮就起来。那感觉真的很好。
我花了两天一夜的时间终于把我的3本暑假作业给消灭了。接下来我该干什么呢?我脑袋里一片空白,奥,我心头一震,忽然有了主意:我既可以玩电脑,看电视,玩游戏,听音乐,也可以帮妈妈打扫卫生,一切都由我自己决定。每天睡醒了就看看电视、玩玩电脑、写写作业,天天如此,可暑假刚刚过几天,我却开始盼望开学了。这与以前盼着放假刚刚相反,现在反而觉得在学校的生活比较有趣
暑假的生活无忧无虑,有快乐,有伤心,有兴奋,也有烦恼,它就像一瓶调味品,给我酸甜苦辣。