您在天堂过得还好吗?
太公,我很想念您!至今,我都忘不了那个可怕的寒假,您还没来得及和您的曾外孙女道别,就永远地离开了我!当我得知您去世的噩耗后,心中“轰隆”一身巨响,眼泪像断了线的珠子,止不住地往下流。我呆呆地站在那儿,浑然不知所措。您知道吗?那一瞬,我心中的一座大山已经轰然倒塌。
我忘不了,我记忆中第一次去您家的情形。我一进那狭窄的小门,便好奇地四处打量起来:房屋很小,不过十来平方米,屋子也很破旧,整间屋子就一个小电灯泡,孤零零地悬挂在房子中央;窗户没有玻璃,该镶玻璃的地方都用纸糊了起来;床占了整间屋子的大半,仅有的一床棉被,还是爸爸妈妈给的。您见了我,那饱经沧桑的脸笑成了一朵老菊花。您用粗糙的双手抱起年幼的我,怜爱地抚摸着我,很温暖,很柔软。而您,已经满头银发。
至今,我还念念不忘最后一次见到您的情景。那时,您已患了严重的癌症,脸色苍白。您看见了我,拄起拐杖,趔趔趄趄地走过来,摸了摸我的头。临走前,妈妈给了您几百块钱,让您买点儿营养品。可您笑着说:“不用了,我的身子骨壮得很!留给孩子买东西吧!”硬是推掉了这些钱。
太公,虽然您不在了,可我知道,您会化作一个天使默默地守护着我。太公,请您在天堂里安心快乐地生活吧!