虚拟与现实作文
我们生活在这个忙碌而又激情澎湃的世界,高度发达却又瞬息万变的时代,充满机遇却又布满喜怒哀乐的赤色空间内。这就是我们的这个社会的真实写照,残酷的现实生活就在我们面前。或许说:生活就像不停转动的皮带,而它越转越快,我们就是上面跑着的人,稍慢就会落后于这个时代。而且,代价会很大,也会很残酷。
在另一个地方——因特网里,存在有另外一个世界。在这个世界里,人的个性会表现的无比突出。人的主观思想可以主宰客观事实……,但是,这个世界是虚拟的,虽然美仑美色却可望而不可即,它不会存在于春天百日之下,更不可能存在于现实之中,这就永远的注定了这个空间的属性——虚拟世界。
作为二十世纪的主打歌——网络在二十一世纪亦是得到了足够的重视,并且也取得了长足的发展。在网络技术日新月异的今天,它那独具特色的魅力吸引了无数的人,他们当中有年长的、男的、女的、年少的,他们沉溺其中。因为在这个世界时,你的个人主观思想会如此精彩的奔放演绎,你的个性会如此的得到表现。在这个世界里,你会发现原来自己的所有是如此的精采。而且,在这个漂渺的世界里你不用对任何人负责,也无需去承担什么责任,因为根本没有人会让你去承担什么,你所有要做的不过是用力的放松,用力的疯,用力的让你的个人世界天昏地暗……,虚拟世界,的确是一个奇妙梦幻的晴空,也的确是一方众人钟爱的乐土。
现代的人们,生活压力大,人们的情绪就会很大程度的压抑。此时,到虚拟的世界里找一些激动人心的方式去宣泄一下,也不失为一个好主意。你可以杀人,赛车,可以打家劫舍,可以无恶不做。但这也只能局限在娱乐放松上。万不可把网络上的东西搬到实际中来,也万不可沉醉于其中的纸醉金迷,更不可爱上那种虚幻,让自己受制于它,是每一个接触虚拟世界人的必备的心理能力与原则……
或许现实生活中的压力会打垮一个人,也或许虚拟世界的魅力会深深的吸引某个人,也或许你在两种世界间徘徊,内心在激烈的争斗,但不论如何,我们都要确定自己的路线,不要迷失自我才好。