虚拟与现实作文
昨夜星辰,勾勒出我无暇的明天,今天的我不愿活在已逝的幻想中。——题记
夜,果然醒来。泡上一杯咖啡,手捂着,站在窗前。
窗户正对着的是奶奶曾经的卧室,时至初秋,透过洁白的月光,依稀能看见院中飘落的桃树叶,偶尔一阵微风掠过,别有一种秋风扫落叶的感觉。
人去楼空。奶奶却已逝去。
去年的这个季节,我慢慢回忆着。
奶奶缓缓的扫着院中的落叶,叹息道“人老了,就会像这树叶一样,经不起时间的流逝啊!”我坐在一旁,写着枯燥的函数题,间或抬头看见奶奶伛楼的背影,心为之一颤。我告诉奶奶,后年桃树结果时,我张广祥就要参加高考。奶奶笑了,皱纹布满了额头,却能清晰看到嘴角一丝欣慰,说道:“好好学,奶奶这辈子没什么文化,活得太苦,等哪一天你考上了,一定记得回头第一个告诉奶奶,奶奶亲手摘桃给你。”我笑着,没说一个字,桃树很高,一般摘都是三个小伙子三跳两跳蹦上树去摘取,像奶奶这身子,根本不可能去摘桃。
我低下头,继续投入到“战争”中去。
冬天转眼间到了,气温骤降,由于在农村,根本不能有暖气,奶奶又有哮喘病,这种天气很容易发作。
中午,我收到了哥哥的信息。奶奶去世了,突发性哮喘病窒息死亡。
这时,天灰蒙蒙的,失去了太阳的光辉。变得更冷了。
再也没有了那个背景在院子里扫落叶的景象。我脑海里翻滚着奶奶的回忆,回忆总是苦的。
但奶奶那个美好的诺言却永远刻在我们脑海里。
曾无数次幻想着奶奶为我考上大学开心的样子,也许我会用手去摘下桃子送给奶奶吃,也许我会用手剥去外皮递给奶奶……但这一切都只是虚拟,只是幻想。
唯我对奶奶的诺言不是虚拟;唯奶奶的愿望不是虚拟;唯我对奶奶的祭念不是虚拟……
放下已经变冷的咖啡,打开灯,转身,继续丈量着现实与虚拟之间,我与奶奶的距离。
不是死与生的距离,只是一棵桃树的高度。