森林里要举行个人才艺大赛了,大象、猴子、熊和海豚都在紧张地练习个人的才艺。
大象的节目充分发挥个人特长,它用长而有力的大鼻子慢慢地将一根木头卷起来,运到目的地。一开始十分钟只能运两次,可大象经过刻苦的练习,现在十分钟可以运九次啦!
海豚是水上表演能手,篮球从天空掉下来,它能准确地接住,然后用鼻子转球。刚开始它只能转一下,现在已经能随意转动,还能把球用力抛向空中,球在空中旋转的同时,它正好完成一个向观众问候的动作,抬头时球刚好稳稳地落在它鼻子上,极其准确,它成功啦!
小熊的绝活是骑着自行车在竹子桥上越过,桥是弯弯的拱桥,可是小熊怎么也骑不了。后来它一下子体会了教练的话,小心地骑过去啦!
猴子的节目技术含量更高,它在一个细细的竿子上爬来爬去,不到一分钟爬完了全程,它也胜利啦!
动物们的本事太大了,我要有动物们的本事该有多好啊!