吃过早饭,我们全家在超超舅舅的带领下,一起到东坡赤壁,那儿景色怡人,一片片竹林犹如绿色的海洋,在其中一个亭子,我看见了一个很可爱的乌龟,这一段曾经和长江是连着的,后来改造过成现在模样。爬了许多的楼,看了许多书法,真是受益非浅,正当我神采飞扬的时候,一不小心在楼梯上摔了一跤,我疼的“哇哇”大哭起来,腿也碰青了。
游完赤壁,我们又回到妈妈出生的地方,在老屋还找到了李氏家谱,我还找到妈妈的名字,可是前几页有点不太好,已经被腐蚀了,小舅舅把它收藏起来。这儿是妈妈生活七年就到了山西,现在老屋空了,妈妈对这儿印象好象很深似的。
我们在三姥爷(妈妈的三叔)吃过饭,在二姥爷(妈妈的二叔)带领下一起到林家大湾,这里是林彪的故乡,虽然我没有学历史,但听导游说也知道一点点,林彪的家已经成了博物馆,看到了许多的照片和介绍,我们沿着山路走,山清水秀,湖水碧波荡漾,鸟儿唧唧喳喳唱着歌儿,好象欢迎远道而来的朋友一样。
晚上我们在四姥爷(妈妈的四叔)家吃饭,来了好多人,我也叫不上来,大家非常的高兴,今天有点累,但我喜欢玩电脑,我吃饭就电脑旁边,大人们有说有笑,很开心。