假期是同学们最期待的日子了,在假期里,我们可以睡到自然醒,可以做我们喜欢的事情,可以看我们喜爱的电视节目,也可以找小伙伴们一起愉快的玩耍,啊,假期真美好。
年初三下午,我们一家人、琪琪一家人,还有海海他们一家人去北京游玩。我们拿着行李上了车,导游就发给我们每人一份红包,还有一顶帽子,再发了一个袋子,然后就出发到广州坐飞机了。在半路的车上,我们就唱起了歌,导游先唱了一首月亮代表我的心,爸爸和叔叔也一起合唱了一首歌朋友。一路上我们很开心!我们晚上就乘飞机了。我们坐6:00的飞机,9:30来到了北京,这里的天气很冷,风吹的很大,我们很快就来到了酒店,辛苦了一天,我们终于可以舒舒服服的睡一个很甜很甜的好觉了!
今天,我和妈妈、婆婆一起去北京玩。
这是我第一次坐火车,火车好像一条龙,看不到尾巴。一下火车,我就看到北京西站上古色古香的屋顶,我想就连北京的车站都这么有意思,那北京一定很好玩啰。
导游带着我们来到北京天安门,我看到红墙、黄瓦的天安门,天安门的正中挂着毛主席画像,很庄严,很美丽。我还看人民英雄纪念碑、人民大会堂等等。
北京真美啊!我爱北京天安门!
今天上午,外婆带我去大连极地馆参观。
一进门,我们就看见了一辆雪地探险车。接着,我们上了楼,我看见一只电子鹦鹉,每当有人走到红外线感应区,它就叫。我们还看见了企鹅、在水里游泳的胖北极熊、转圈圈的北极狼和可爱的海狮的表演。除了这些,还有许多漂亮的鱼,我很喜欢它们。
大连极地观馆真漂亮,还有一些动物我没有仔细看,我以后要经常去那看看!
今天,我们一家去了森林公园游泳,我们穿上游泳衣就下去了。今天赶上退潮,所以我敢上里面,高兴的玩耍我还认识了一位小朋友,我们在游泳圈里向前。一个大浪差点把我打翻。真是刺激啊。他一直说:走!救我爸爸。我说:救你爸爸干嘛啊。一问原来是他爸爸被一群大人围着泼水。我们向他爸爸游去,小朋友对他爸爸说:爸爸,我来帮你泼!经过了半个小时的时间终于玩完了。今天真是快乐的一天。
今天,我来到了黄兴路上的特色小吃一条街上。在达到那的100米外,我就闻到了一股浓浓的气味,再闻闻,不对,怎么回事?这是臭的?哈哈,大家猜出来了吧?对了,那正是咱长沙的名吃臭豆腐。
啊,我这只搀猫已经开始流口水了!马上买几片,尝一口,呀!和广告上一样!闻起来臭,吃起来香呀!咸咸的,辣辣的,嫩嫩的,十分好吃呀。一元四片,价格便宜,口味独特,真不愧为名吃呀!