在一个寒风凛冽的冬天,有一个车水马龙的车站,由于正是春节时期,所已非长打挤。人们为了母子的行动方便,便设立了一个母子上车处,可是:仍有一些人不尊守规定,竟在此处上车。你看:第一个人好像是一位国家干部,头发短短的,好像什么都没看见。第2位和第三位则像是兵官,他们把眼睛闭着,再用帽子挡住,完全把地名给忘了。但第四个人最可恨了,他是一位医生,戴着口罩,从他那冷酷的眼神可看出他根本不在乎什么是规定。在这种人眼里只想着自己,从来不想着别人的感受。
我知道华伯伯为什么要画这一幅画,因为华伯伯很讨厌这样的人,只顾自己不顾别人,难道他们真的目不识丁?华伯伯要把他们那丑恶的心灵给拽出来,看看他们的行为有多么的可耻。
我不知道这些人为什么要这样做。我多么希望这样的人改掉种种行为,只有改掉了这种种行为,我们才能有一个幸福美好的世界。