国庆节作文400字优秀作文
2020年的十月一日是中国改革开放60周年,因此在这一天每一个我们中国人都打动十分高兴、激动。
今天早上,天一亮,我也起来了,我洗漱戴好,就兴致勃勃的与父亲、母亲、祖父、姥姥一起坐着电视前收看阅兵仪式,此次阅兵仪式要我掌握到在我国强劲的部队和杀伤力极其的战车、飞机场等一些国防器备,也有升国旗时那壮阔的场景与各种各样美丽的花车演出……看过这一次的阅兵仪式,要我体会最深入的是那一批批军容齐整的部队,见到这种“帅小伙” ,我不由自主的传出了赞美:“这简直“帅呆了”!”这一个个战士职业不论是站或是走,她们的遮阳帽、下颌、枪口、鞋全是维持着一条线,我在内心暗自的钦佩她们。
到中午,我和父亲她们一起上街瞧了瞧,大街上简直人山人海,每一个人脸部都弥漫着愉悦的微笑。街旁的参天古树上挂着一个个鲜红色的五星红旗与一个个火红的中国结。大铜马旁边拥有四个又大又红的大红灯笼,上边各自写着“庆祝国庆”四个大字,四周还摆放着一盆盆漂亮的菊花。水大街上也换掉了一个个庆祝国庆的花灯。
夜里的烟火晚会也十分的美丽动人,水立方上呈现的一幅美丽的图画,和那一张极大的在网上喷出来的好看的烟火,也有那烟火构成的一张张笑容与和平鸽,都要我留有了深入的危害。
从这一个个庆祝国庆的主题活动能够看得出中华人民对祖国母亲的极其喜爱。