我,叫恋蝶,是一只具有灵性的蝴蝶。我,爱上了太阳神哲,为了能见他一面,我苦苦修行五千年,终于,我可以化身成人。
我,变成了一个美丽的女子,但,我仍叫恋蝶。我以唱歌为生,我的歌声,打动了所有人的心。但,我的歌声是凄苦的。因为,我找不到哲。
我听说,他在紫云山上修行,于是,我只身一人,前往了紫云山。可是,那里,我看到了不该看到的一幕,哲,正牵着一个女子的手,两人肩并肩,走在飘满落叶的山径上。我躲在树后,轻轻的哭泣,因为,我听见哲说:“紫云,我爱你“我瘫在了树下。原来,那个女子就是紫云,那个让所有男人都生魂颠倒的舞女,紫云。我抱着双肩,轻轻的抽泣......
回到西城,我收拾好行装。我,要去若雨山修行,但,走之前,我要再为所有的人唱一首歌。来到云楼,所有的人都已坐满。他们,来为我送行,他们知道我要走,但,他们不知道我要去哪里。歌儿飘起,比以往更加愁苦。我想起我与哲的第一次见面,那一次,我在花丛中飞舞,不小心跌落在了水池,是他,轻轻地将我捧起,满眼的温柔,对我说,小蝴蝶,你要小心呀!于是,我爱上了他。我也想起了紫云山上的那一幕,五千年的苦涌上心头,我恨他,恨他,恨他......
但这恨竟是那样软弱无力......
我唱着歌儿,声音有些颤抖,泪已滑进嘴角,苦苦的,朦胧的泪眼中,我看到,一个男子,满眼的温柔,是他吗??我拼命摇头,不,不可能,不可能的。我不再唱歌,咬住嘴角,含着泪,离开了西城......
我要去修行,去忘了他.....
逃也似的飞离,我想是做了贼,被人抓了现行,那样的无地自容......