四年级我学会了什么作文400字
今天,我在家里闲着没事,便打开电视,突然我换到了体育频道,看到上面的人一个个都跑得飞快,一会儿抢球,一会儿投篮,心里既是羡慕,又是佩服。反正闲着也是闲着,我便让妈妈带我去打篮球。妈妈经不住我千缠万缠,只得带我去李教练那儿报名。
我报了名之后,李教练便教我拍球,李教练说:“不能用手掌拍,要用手指尖指拍。”说着,就做了一个拍球的动作。我照着李教练的样子做,可是控制不住力度,球一会儿“兴奋”,一会儿“泄气”。兴奋地时候上蹦下跳,泄气的时候就拍不动了,后来,教练又教我击地,我已经掌握了接球、发球,老师先把球高高举起,后把胳膊弯成90度,然后像投石器一样把球发了出去,我还没有发应过来,球就毫不留情象无头的苍蝇向我擦来,只听“嘣”的一声响,我就被“爆头”,只觉得两眼冒金星,过了一会儿,我勉强的吐了吐舌头说:“哎呀,幸亏我会铁头功。”教练说:“要把手放到头上,接住球,再使劲一扔,就行了。”我又试了一次,终于成功了。
回家后,头还是有点晕,但是这个晕真是很值得的,因为我学会了打篮球。我深有感受地说:“真是做什么都要勤学苦练呀。”以后,你们在球场上看到的那个帅帅的小子,那一定就是我!