秋天到了,叶子变得金灿灿的。一阵秋风吹过,叶子发出“沙沙”的响声,一些叶子离开了大树妈妈的怀抱,但是为大地铺上了金色的地毯。
清晨,天才刚刚亮。几只蚂蚁早早的起床,出门打探消息,一只蚂蚁叫道“快过来,这里有个洞穴。正好可以做我们的新家。”其他的蚂蚁赶过来说:“我们赶快去通知蚁王吧”。
蚁王知道了,就立刻带着食物赶往他们的新家,一路上他们困难重重;有的蚂蚁被玉米粘住了,有的蚂蚁被火烧死了,还有的蚂蚁为了保护蚁王不受人类攻击而死亡。同时他们也有所收获,被玉米粘住的同时也有一些玉米掉下来,他们还捡到了一些人类丢弃的面包,水果,工具。
蚂蚁一家团结互助,齐心协力,很快就住进了新家,从此,他们又过上了非常开心,快乐的生活。