但,太多的自以为是,在仰望天幕的瞬间,早已消失得无影无踪--茫茫人海中,人外有人,天外有天,自己不过是其中小小的一粒罢了,自己缔造不了所要追求的完美!
触摸周围浓浓的关爱,才明白自己所亏欠的太多!
眼望父亲奔波的背影,他,真的老了,累了!本来就因为侄子的病操劳已久,在听到我要开家长会后,还是拖着疲惫的身体来了。很多人,在家长会的时候都跑了下去迎接他们,而我却是个例外。我没有,尽管真的已经看到了父亲,但内心的愧疚还是让我没有勇气走上前去。我明白,自己欠他们的太多太多,而我所能回报的,也仅有努力学习而已,究其所以,那所谓的回报,其实也不过为了自己。
低下头,细数自己走过的与将走的路:除了努力,别无他选!
十月已悄悄走过。而过去的一切,只想要让他就此尘封。因为,未来,真的只有从现在开始努力,为明天描绘出一副美好蓝图,只有从现在开始!
拿破仑说:"不想当元帅的士兵不是好士兵!"而对我来说:不为明天努力的学生不是好学生或许更为贴切!既然已经选择了明天,也就唯有坚定的走下去----为了他们,为了自己,别无他选!