读《我的弟弟小萝卜头》有感
这天,我读了一篇文章--让我深有感触。
最使我感动的是“小萝卜头“在恶劣的环境下,能认真学习,取得好成绩。由此,我想到了身边的同学。有一天,王子豪和几个男同学在上美术课时捣乱,而不接受老师批评。王子豪说:“老师,你画的是什么东西,怎么那么象屁--股啊!“这时,我心想:你不应该顶撞老师,你看人家“小萝卜头“,他能在那么艰苦的环境下能认真学习,而你呢?你却那么顶撞老师。你这么做不仅不尊重老师,还影响别人。你在明亮的教室里学习,而“小萝卜头“是在监狱里学习。人家认真努力,你却调皮捣蛋。你不觉得羞愧吗?
我们都应该向“小萝卜头“学习,不是吗?