今天我读了《今天我负责,特殊同桌》,这篇文章主要讲的是一个班级里一个善良的班长帮助一个听力有问题的同学的故事。
让我印象最深的是老师的一句话:“今天同桌,是为了明天不同桌。”这句话告诉我们,作为一个正常人应该如何正确地帮助残疾人。作为残疾人,无论在学习或生活中,都会遇到更多的困难,有时候他们希望能不劳而获,就像于湛如。希望能直接抄写别人的答案一样。 我们必须帮助他们,让他们获得独立学习和生活的能力。让他们能跟正常人一样学习和生活。这也要求我们像赵予倩同学一样不单有爱心,而且也要有耐心。 让我们一起来帮助那些需要帮助的人吧!