森林之王老虎年老多病,原来威风凛凛的样子,现在已经面黄饥瘦,他知道自己快不行了,就召开一场会议,最后大家选出了豹,大象比一场"森林之王"王位争夺赛.
大象因为得了大家的支持变得好吃懒做,整天就是吃就是睡,好像谁也比不过他豹知道自己比不过大象,天天练习,变得身强体壮.
比赛当天,豹精神十足,大象没精打采,懒洋洋的,"开始!"豹张开大嘴露出锋利的牙齿向大象扑去,大象也不干释弱,亮出象牙,向豹冲去,豹敏捷地窜来窜去,过了一会儿,大象就支撑不住了,他累得气喘吁吁,豹看时机以成熟,躲到大象背后,一口咬去,大象遍体鳞伤,最后豹战胜了大象,成了森林之王.