消防员是一泓清泉,土地需要时,就给他灌溉;消防员是一朵鲜花,天地需要时,就献出芬芳;消防员是一颗露珠,鲜花需要时,就给他滋润。消防员们是伟大的,无私的,他们无时无刻不在为人民服务。当你脆弱时,他呼唤你坚强;当你畏缩时,他给予你勇敢;当你绝望时,他绽放出希望。
对于每一个消防官兵来说,他们身上都肩负着巨大的使命,事关着人民的安危。只要走错一步,就可能带来亲人的失声痛苦,甚至丧失自己的生命。无论怎样都是痛苦。为什么他们还要当消防员呢?因为他们觉得作为中国人,不能总依靠在祖国的怀里,而是要与祖国同甘共苦、替祖国扛起重任。
在“5·12”汶川大地震后,消防员们迅速行动,全力抢险救灾,讲友谊送温暖,谈真情献爱心,他们的援助之手入雨后春笋般从四面八方涌出。他们不顾一切,努力在废墟中寻找尚未窒息的人。有的消防官兵的家人同样在地震中遇难,但他们仍然顾全大局,舍弃亲情,努力挽救着每一个人,尽管素不相识。所以说,他们是伟大的、无私的。
消防员们,是我们的骄傲。生活因为他们而充满了更多的笑容。他们在有限的生命里为我们创造出无限的奇迹,共建了一个和谐美好的社会。他们是伟大的、无私的。
我爱他们。