不要害怕,孩子们!虽然我们相隔千里,但是,同样作为一个中国人,我们流淌着中国人的鲜血,我们是龙的传人,我们的心是紧紧相连的!
不要害怕,孩子们!胡锦涛主席和温家宝总理亲自去四川灾区探望了你们可怜的孩子们!他们给予了你们安慰,开心起来,快乐起来!好吗?
不要害怕,孩子们!我们已经开始救援。中外救援队在我们中国最无助的时候,及时赶到灾区进行救援,因为他们的奋力挖掘,所以又存活下了许多无辜的生命!
不要害怕,孩子们!这场噩梦已经过去了,迎接你们的将是新的挑战,我们要从噩梦中奋起,共同去创建祖国的美好未来!
你们是无辜的,可那些抗震小英雄们更是无畏的!他们为了救出自己的同学冒着生命危险再次赶回将要倒塌的楼房去救人。其中有的只有9岁,有的15岁为了救人,有的孩子失去了双腿,将永远坐在轮椅上;有的孩子失去了单臂,将终生残疾;有的孩子甚至失去了生命,却挽救了别人。这些小英雄,虽然自己失去了很多,但他们都做得无怨无悔,因为他们从废墟中救出了更多的生命!我们是中华母亲的孩子,我们应当向他们学习!
伙伴们,振作起来吧!让我们一起去创建祖国美好的未来!我想,这场可怕的天灾可能是在考验你们,考验四川,考验中国,是否坚强!你们是坚强的!我们的中国是坚强的!
祝你们
快快乐乐地过每一天!