我的青春
哭过,累了、一百多天的体育训练,不停地奔跑,不停地旋转,每一次的进步都让自己感动,第一次,以为内心有多么地强大,有多么坚强,总听着周围的赞誉,习惯了别人鼓励的眼神,踏着每一个成功的脚步,我以为我会成功……
4月21日晚,原本以为可以以一颗平常心态去面对这中考第一场战斗,却总是翻来覆去,想象着,渴望做个美梦,迎接崭新的天明……是天意,是巧合,是不公平,——清晨,一场雨,第一感觉,糟糕,却又不希望推迟,我祈祷着,经历过那么多“不幸”的我们总该是面对曾经那些人未经历过的特别的吧!始终在压抑着内心的不平静,似乎有着一股强烈的欲望,也暗示着成功的一刻,一直默默地告诉自己“努力了,总会有回报的”,是的,一百多天,无怨无悔。
该面对的总会来,老师说心理暗示能起作用,我拼命地掩饰,或许成功了、拼尽了全力,那么多的付出换来的只是两分钟的激情,错过了,那些青春里的一切都是一场空,所有的泪水与汗水都是白费,我庆幸,泪洒操场后可以笑着跟它说再见!30.4分,给了自己莫大的欣慰,我原本以为爸爸妈妈也该满意了、可是,爸爸的一句话却……
那晚,吃完晚饭后,爸爸跟我谈起了报考志愿的事,“如果没有考上**你会不会复读”,我彻底无语了,一旁的妈妈也没说什么,傻傻地看了我一眼。爸爸呀,我知道我是你唯一宠溺的公主,在你全心为我筑起的那座爱的城堡里,充满粉色系的爱与关怀,将我紧紧地束缚在你的国度里,在我由于重力快掉下来的时候,你总拖住我,于是,我肆无忌惮地挥霍着属于我的一切,也努力地让你以我为傲,我也做到了,这些年,因为你,也让我懂了好多好多、环境育人,在这样一个家庭里,我得承认,我是幸福的,也是幸运的……可是,爸爸,我要告诉您“我的青春赌不起!”谁能保证复读一年就能考上称心如意的学校,我没有赌注,只能告诉您“让我自己选择吧!”
青春是一场梦,梦过了,就是一场空、、犹如那一道道选择题,活生生的四个选项,就像是人生的十字路口,前后左右,如果我有把握,我可以毅然决然地选择,如果犹豫了,只能期待远方是艳阳天……
青春,疯狂过,不后悔。