在金秋时期许多水果都成熟了,苹果也不例外,也成熟了。它又大又红,在那阳光下闪闪发光,在山坡上散发出一阵阵的香气,小山羊和小刺猬循着香味找来了,它们看着那又大又红的苹果,忍不住诱惑想咬一口。它们围着苹果树绕来绕去,它们看着苹果垂涎欲滴却又吃不到。
这时它们开始想主意。起初,它们是想各干各的自己摘得自己吃。可是,小山羊刚刚用角撞下的苹果,就滚到山坡下去了。而小刺猬那,它因为腿短,连树叶都摸不到,更不要说苹果了。它们都没有吃到苹果。
于是它们又开始想主意。它们又想到的主意是用石子砸苹果,砸下来的苹果它们两个平分。于是,它们就开始捡石子砸苹果。第一颗没中。第二颗,不但没中而且砸到树枝上,反弹了回来,砸中了小山羊。第三颗,又反弹了回来砸中了小刺猬……这样下来,小刺猬和小山羊都被砸的鼻青脸肿的,可是连一个苹果都没有砸下来。他们还是没有吃到苹果。
它们又想了一个主意。是小山羊用角撞苹果树,撞下来的苹果小刺猬用它的刺扎住苹果,得到的苹果还是平分。于是小山羊就用角撞苹果树掉下来的苹果,由小刺猬用身上的刺扎住。就这样,它们接到了许多苹果。
经历了这件事之后,它们不仅吃到了美味的苹果,而且还明白了一个深切的道理,那就是团结的力量才是最大,相信大家也明白了吧!