沉静的夜......雾白茫茫的一片,晓雪睁开眼睛,就好像她刚睡醒一样。
“晓雪......”有人在召唤她。
“晓雪!”一双大手拍在她肩上。
“啊!”她转过身去看,等待她的是那片白茫茫的雾。
“晓雪!”她感到一阵身影从她眼前飘过。她的头皮发麻,不敢转过头去看。
然后,她的前方出现了一个红色的身影。整慢慢向她这边飘来。渐渐的,她发现那竟然是一个人!她发现那人身穿红衣红裤,与其说是走路,不如说是它在空中飘荡。
糟了!晓雪在心里暗暗叫道。她从小说上看过:据说生前被冤死的人死后会化成厉鬼,穿着红衣红裤来找你。它们不管什么人,只要在晚上碰到的你就危险了。眼下这位穿着红衣红裤的“人”正“一步一步”地向前走来,并带着凄厉的笑声。晓雪的心提到了嗓子眼,她生来就是一胆小的人。她祈求她身边有个什么人的,至少两个人更不害怕啊!
“晓雪!”凄厉的笑声中带着一丝丝无奈,“她放过我了!你快过来呀!”
嗖的一声,那个人几乎飞了起来,加速向这边飞来。晓雪想跑了,可是她全身都在哆嗦,她坚持着不让自己摔倒。
“嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿........”“晓雪,你一点都没变!”她眼前渐渐清晰了,那人脸上抹了很厚很厚的粉,脸上涂了浓浓的胭脂,笑着向这边飞来。就像她看的那篇短篇小说中的吊死鬼一样,不,甚至比她还可怕!
晓雪就要晕过去了。
“哈哈哈哈哈哈哈!.....晓雪,你还是像原来一样胆小!”
那人回了一下头,再转过来,变成了一个小女孩的装束。
“夏洁!”她那原本恐惧的脸立马像绽开了一朵花一样。