“女儿,快来吃饭吧!”父亲如雷般的声音在我耳边炸响。我听了,皱了皱眉头,心中一阵烦躁。“知道了,我这些作业写完就去。”我冷漠的说道。话语未落,便又埋头于题海之中。身边是一片沉默的寂静还有父亲失落无奈的叹息声,我听着,心中不禁一动——我与父亲的关系,何时变得如此疏远了?
时间一点一点流逝,当我写完作业是,竟已是七点了。来到擦桌旁,父亲已经沉沉睡去,摆在桌子上的是两副还未动过的碗筷。看着这满桌佳肴,和父亲安详的睡颜,我的鼻子不禁一阵发酸。陷入了那份美好的回忆:
那时父亲刚考上公务员,很忙。一个月有四分之三的时间在外地工作的他,一回来就回房睡觉了。我很少能和他讲上话,只能常常溜进他的房里,看着沉沉入睡的他充满了好奇与激动。妈妈曾说,在我刚记事时,爸爸每次回家向我求抱抱,我都会回以他嚎啕大哭。我,竟然不记得他了。
许是年幼时这段经历,让父亲总是充满了愧疚,以至于此后时间里父亲给予我百般的宠溺。父亲说女儿要富养,所以他总是给我买很多东西,并且乐此不疲。他会在每个周末抽时间陪我,即使我们坐在一张沙发上各种各的事情不曾交流。他会在每次出门时拉着我的手并且满心欢喜,不论我是十岁、十二岁、还是十五岁。他不曾轰轰烈烈如歌许我豪情,但却是细水长流默然相守不离。
猛然从回忆中惊醒,发现自己竟是满脸泪痕。这些年,我究竟错过了多少?看着父亲满头白发,心中是一阵酸楚。时间最是无情,它肆意的在父亲脸上刻上岁月的痕迹,目光轻嘲,意图打破你永远陪在女儿身边的希望。我突然好怕,怕父亲就这样悄无声息的离我而去了。
这些年我所遗忘的那个角落,竟是父亲对我深沉的爱啊!
我轻抚着父亲的面颊,真是的触感清晰的传到了我的心中,我常呼一口气——幸好,你还在。
父亲这些年来,女儿一直在追求成绩的道路上勇往直前,却忘记了默默守在身后的你。所幸,一切还不算晚,幸好,你还在。父亲,今后的路,让女儿来陪你住,让女儿陪你看花开花谢,看云卷云舒。然女儿来陪你找回我们曾丢失的一切!