“世界是残忍的,是肮脏不堪的。”当然,这只限于他的视线范围内,因为他特殊的身份,他必须将世界看的无耻与卑鄙,否则便没有了存在的意义。
“死神,最近又有许多人死了,落入你的魔掌。”
“嗯,又使成千上万的魂魄,沾污了罪恶与血腥,地狱似乎快要被挤炸了,可我却还没找到他。”
他就是无情的死神,寻寻觅觅着即将失去的生命,喘息中他又收复了一个灵魂,散发的淡淡的恶臭,想要吐,却没心情。
生存,使他走上了死神的路,整日绷紧了脸,在英俊也会被加快衰老,试着改变表情,又怕令人怀疑他的身份。
“哦,上帝,请宽恕我生前的罪恶吧!”
“抱歉,散发着黑色光亮的是死神
他又拾得一个恶魂,他对我说他前世也是人,有血有肉的灵魂,但随着时间的推移,他变得无恶不作,上帝在他死后无法给予他新生,剥夺了他的肉体与魂魄,并命他在几百年内接着死神的身份找回自己的灵魂,他被上帝遗留在人间。
可是,他忙碌的几百年却什么都没找到,失望弥漫于心,直到有一天,上帝的仆人手捧一个灵魂对他说:还给你。
“为什么呢?我没有完成约定。”他迷茫的玩耍着自己的手杖。
“但你付出了,努力了,过程比结果重要。”
后记:就这样,死神得到赦免,再次回到人间,做一个人,有一个纯洁的灵魂。