昨天已经过去,明天还未来到,我们所能把握和珍惜的只有现在。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”人生悲剧的避免,不仅仅只停留在口头上,更应该落实在行动上。惜时如金,和时间赛跑,今天的事今天做,绝不拖延到明天。上课全神贯注地听,认认真真地记,课后举一反三,温故而知新,始终怀着强烈的求知欲,徜徉在知识的海洋里。
“子欲养,而亲不在”又是人生的一大遗憾。我们要珍惜眼前人,孝敬父母,尊敬长辈,从点滴做起,用一颗炽热的孝心做事,让温馨的画面时时播放,让欢声笑语处处回荡,做个至孝至亲的好孩子。
趁青春年少,我们要珍惜现在所拥有的一切,奋发图强,锐意进取,恪守孝道,“惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。”
珍惜拥有的文章素材二
母爱就像一缕阳光,给了我温暖;母爱就像一颗大树,给了我一片绿荫;母爱就像一双庞大的手,给了我鼓励。
小时候,妈妈不顾一切地照顾我,保护我。
记得有一年冬天,我晚上睡觉把被子踢掉了,妈妈看见了,就急忙跑过来为我整被子,并温柔地对我说:“宝贝,小心点,别着凉了!”我缓慢地睁了睁我那眯成一条缝的眼睛,偷偷地瞄了一下妈妈的眼神,从妈妈的眼神里,我看到了妈妈的疲惫,“蹦”地一声,我的心碎了,我忽然泪流不止,因为以前那不懂事的我却从未发现过,妈妈所做的一切事情都是为我好。
以前,我不但没有体贴过妈妈,还不停地跟她顶嘴,她说我一句,我顶她十句,但现在不一样了,因为我变了,变得会体贴她,关心她了,不再跟她顶嘴了,而是听从她的意见。我还明白了母爱是伟大的,是无私,还是无可替代的。
光阴似箭,日月如梭,眨眼间,我已经10岁了,我会好好珍惜妈妈的爱。
珍惜拥有的文章素材三
曾经看过这样一则故事:
某人在梦中见到了上帝,他问上帝:“你感到人类最奇怪的是什么?”
上帝答到:“他们厌倦童年的生活,急于长大,而后又渴望返老还童;他们牺牲自己的健康来换取金钱,然后又牺牲金钱来恢复健康;他们对未来充满忧虑,但却忘记了现在,于是他们既不生活于现在之中,也不生活在未来之中;他们活着的时候好象不会死去,但是死去以后又好象从未活过……”
我仔细品味,里面真的藏了好多真理。很多人不正是这样:拥有的时候从不珍惜,使劲挥霍,待到失去之时,才懂得珍惜。
人类有很高的欲望,从不满足于现状,有时间有精力的时候拼命拼命地追求,这也是失去拥有的原因之一——只知道还需要什么,失去了什么,而不知自己拥有了什么。因此,在追求到想要的东西以后,才发现失去了更多……
那么,朋友们,在失去之前,珍惜拥有,把握今天,让人生的笔记上,写满收获,而不是悔怨。