拖把跟水和拖地桶是拖地板不可缺少的东西,于是,这三件东西也成了主人喜爱的“三宝”。
一天,主人要出差去旅游了,要过四天才能回来,临走前他命令“三宝”要在他回来时把家里打扫干净。
主人出门后,拖把说:“我一但拖起地来,只要过一会儿,我那漂亮的头发就会变得又脏又臭,你们帮我干活吧!反正主人也不在,他也不知道事实”水听了,嘟嘟嚷嚷地说:“你这个坏家伙,每次你拖完地就往我身上浸,你好了一些我却脏兮兮的,我也不干了!”拖把不高兴地说:“喂喂喂,你们这小吱俩,什么时候变得这么不够兄弟,居然敢让你老爷子干活,我也不干了!”拖把不高兴地说:“那谁干啊!”拖地桶和水说:“你呗!”拖把一听,气得满脸通红,就使劲地把头发一甩,就把拖地桶甩倒了,这时,水在拖地桶的肚子里,不知怎么回事,就倒了一地,它以为是拖地桶和拖把干的,就淹到拖地桶和拖把的脚下,拖地桶和拖把摔了一跤,互相把头撞了一下,结果,拖把以为拖地桶是故意的,也和它打起来,用头发一甩一甩地与它俩打起架来。家里乱七八糟地,拖地桶受伤了,就决定搬家,于是,它收拾好东西出门了。
过了一会儿,水和拖把气消了,可拖地桶已经走了,水和拖把后悔极了,但他们只能等拖地桶回来了。
过了两天后,拖地桶回来了,说:“只要你们不嫌弃我,我就留下来,行吗?”水和拖把答应了,拖地桶放下包袱后,就马上和拖把还有水把家里打扫干净,等主人回来。
主人回来后,看见家里这么干净,更加喜爱“三宝”了,于是就给它们发了奖品,拖地桶它们高兴得一蹦三尺高,还想:“以后再也不犯这样的错误了。”