“快一点!我们要到石狮子奶奶家呢。”野菊花催着蜗牛。
在一片树林里住着美丽、可爱的动植物,它们快乐的生活着,唯有石狮子奶奶孤独地生活在一条小路旁,没有人去看它。只有野菊花和蜗牛经常去看望石狮子,陪它说说话。
“这就好,这就好。”蜗牛答道。说完,野菊花和蜗牛带着脆脆饼,来到石狮子奶奶家。它们先把脆脆饼递给了石狮子奶奶,告诉它,脆脆饼可好吃了。然后来到树林里摘果子,再打扫卫生。干完后,野菊花说:“石狮子奶奶,您和我们一起住,好吗?”“是啊!是啊!”蜗牛迫不及待地说。
“谢谢你们,每次来不仅给我带好吃的,还帮我干活。”石狮子说。
“不用谢,这是我们应该做的,我们很乐意。不过,您要是和我们住在一起,我们随时可以帮您的。”蜗牛抢着说。
石狮子停了一会儿,说:“我老了,喜欢清静。有你们经常来陪我,我很快乐。”
“那好吧,以后我们每个双休日都来看您。”野菊花说。
“好的!好的!”石狮子带着微笑说。
后来,野菊花和蜗牛陪石狮子奶奶说了会话就回家了。
转眼到了星期六,野菊花和蜗牛又带着脆脆饼等好吃的,去石狮子奶奶家。路上,它们遇到了一只受伤的小鹿,它们决定先救小鹿。它们把小鹿抬到医院,医生看过后,又把小鹿送回了家。它们累得筋疲力尽。心想:就不去石狮子奶奶家了。可是,如果不去,石狮子奶奶一定很失望。于是,它们鼓足了劲,向石狮子奶奶家奔去。很远就看见石狮子奶奶坐在门前向路上观望。当看见它们时,脸上露出了笑容。
它们把救小鹿的事告诉了石狮子奶奶,石狮子奶奶连声夸它们是善良的孩子。