今天,我和徐广晖一起去看那美丽的白云。
那是中午的时候,云在太阳头上轻轻飘着,一会儿像轻柔的棉絮,若飞,若停,招之若来,推之若去;一会像奔腾的骏马,向远处驰去,好像要奔赴战场;一会像仙宫宫阙,连成一条弯弯曲曲,连绵起伏的长城,金色的阳光勾出了仙宫宫阙的轮廓;一会又变成诗人在天空吟诵;一会又变成了可爱的小白兔;一会又由小白兔变成了憨厚可爱的小乌龟,懒洋洋的趴在那儿晒太阳。天中的云一下变成了这个,变成了那个,看得我眼花缭乱。
云不仅变化多端,而且它很美。你看,朵朵云彩顿时灿烂起来,它们像那妩媚的少
路翩翩起舞;更像那漫山遍野盛开的火红火红的山茶花欢笑,互相比着各自的美丽。
小朋友们,云漂亮吗?