我的故乡在北镇,我爱故乡的鸭梨。 阳春三月,是百花争艳的季节。经历了寒冬腊月的梨树,沐浴在柔和的阳光中。这时,也正是梨树开花的时候。雪白的梨花融成一片,如果你从高往一视,还真以为是“三九”天的雪呢。___ 一’夏天来了,它象一位热情的小伙子,给梨树换上了一身绿色的新装。
这时,在梨树枝叶的空隙中已经有青青}`"J少些桑碌实探脑了。我常常站在树下打量那些小鸭梨。。旦杏些于妻i}} }采了。梨树一棵挨着一棵,树下是我们捉迷藏的好地方,也是人们乘凉的好地方。 舀秋高气爽的时候,梨树的叶子已经变成深绿色。鸭梨已经由青青的变成淡黄的了。如果你细看,就会发现梨士亨二不不储色小点,把嫩黄色的鸭梨点缀得更加美丽了。累累果卖把树枝都压弯了腰,你只要一伸手就能摘”。
鸭梨的皮菲常薄,薄得有时一碰就破;个大,大得叫你吃惊;汁多,咬一口好象喝了一碗用甘泉冲出来的甜水。 勤劳的农民伯伯把鸭梨一个一个用纸包好,放在写有 “中国北镇鸭梨”几个大字的纸箱里,然后,运到世界各地,让外国的朋友也吃到北镇鸭梨。我一想起故乡的鸭梨, 便感到由衷的自豪。 我爱故乡北镇。 更爱故乡的特产—鸭梨。