我正躺在沙发上,津津有味看着科幻小说。看着、看着,我睡着了……
科技馆馆长上任了!科技馆终于打破了多年的沉寂。职工不再迟到、不再早退、不再中途溜号、也不再无精打采萎靡不振。个个都像满弦的时钟,走得欢畅、走得有劲!为了让科技馆日新月异,这不,我这个馆长又出新招。
我一定会及时来帮助每一位游客;我一定会及时引入新的科技设备;我陪一定会及时改正我说做得不足的地方;我一定会……
如果来科技馆的游客是远道而来的,我会先介绍一下科技馆的地理位置,让游客有一个初步的了解;如果来科技馆的游客是从农村来的,我会特别仔细的给他们讲解,当然,别的游客也是这样;如果来科技馆的游客是学生,我会热情接待他们,先讲一些关于科技的知识,然后让他们动手实践,培养他们的科学兴趣!当然,别的游客也有机会!如果……
我先初步介绍一下我们这个科技馆:这个科技馆共有10楼。每个楼层都有不同的特色。先说说一楼,一楼是由一个主展厅和一个售票处组成的。二楼是临时展馆和商场、银行、餐饮区这些组成的。三楼、四楼、五楼都是藏品展区鱼类库房、哺乳动物、地质库房藏品、古生物库房、昆虫库房、鸟类库房、两栖爬行类库房、无脊椎动物库房。六楼是儿童科技园展区。七楼是四维影院。八楼是机器人世界展区。九楼是宇航天地展、太空影院、探索者长廊展区。十楼是科学影城和自然博物馆组成的。
科技馆有一些条例,来科技馆的游客必看:本馆展品丰富,展出各类珍稀动物标本约3000余件,种类涵盖各动物类群;现有展示面积约3000平方米,是全国最大的自然史博物馆之一。设有恐龙展厅、古动物史展厅、古人类史展厅、古尸展厅、无脊椎动物展厅、鱼类展厅、两栖动物展厅、爬行动物展厅、鸟类展厅、哺乳动物展厅、科普小商品卖品部。
本馆的展示特点是:以标本为依据,向人们揭示自然界生命起源及发展演化过程和规律;普及相关的自然科学知识。
本馆开馆时间:9:00——17:00
售票时间:9:00——15:30
每逢周一闭馆
本馆对70岁以上老人、现役军人、残疾人实行凭相关证件免费参观;对在校学生(包括幼儿园儿童)团体试行预约免费参观。
终于正式开馆了,但是来的游客并不多。我想了想,和员工讨论,决定发科技馆的海报,把海报发 在人群密集的地方。果然,来科技馆的人明显增多……
我开的科技馆,游客一天比一天多!我这个馆长真是开心啊!我还收获了许多:做好馆长不仅需要文化,还十分需要交流能力,这点,我得好好学习一下。