春天的发髻在夏的燥热中渐渐淡没,在柔软的花色被单上蜷起身子毫无目的地打了个哈欠,又是中午11点,一如往常的拖着一条宽松的粉色棉质裤,乱糟糟的头发又度过了漫长的几夜。望着镜中的自己脑中突然浮起记忆的碎片。
永远也忘不了那双黑得见底的明亮的眸在某个角落默默的注视着,当它依偎在脚下我感到一阵悸动,那是我们第一次邂逅,两眼触碰的一刹那灰尘也似乎幻化成了一滴滴流水的泡沫。它是一条流浪的黑狗,没有谁知道它的主人是谁,也许它自己也不知道,但它在我眼里仍是那样惹人怜爱。
第二天我从学校路过那条小路,我留意了甚至每个角落但不见它踪影。
一年来我每天都会走过我们相遇的那条阳光小路,除了能嗅到曾经那股记忆的香味,连影子也飞走了。
几年后的7月,自己成长了许多,以前的记忆大多模糊了,但有些东西却时时想起。它的样子已经淡忘,那双清澈见底的眸子却一生难忘。
每个生命都有被爱的权利,每个生命都是地球的所有者,即使是一条狗,一只小鸟。。。