我最敬佩的一个人150字
在生活中,我敬佩的人有很多,如:警察叔叔、清洁工阿姨、护士阿姨等。其中,我最敬佩的人就是清洁工阿姨了。
在我的印象中,有一件事是我终身难忘。一个星期天的下午,我去学英语,刚走到半路,就远远地望见了一个人蹲在地上,不知道在干什么。我走近一看,原来是一位清洁工阿姨在掏阴沟的垃圾,而且非常臭。旁边的路人都躲得远远的,怕一点脏东西在自己的衣服上安家。只有清洁工阿姨在默默地掏阴沟的垃圾。不一会儿,阴沟的垃圾就被清洁工阿姨清理干净了!
我看到这一幕,眼眶不禁湿润了。这位清洁工阿姨的品质是多么高尚啊!清洁工阿姨:你们不管风吹雨打,不管严寒酷暑,总是坚持工作!这种精神是多么令人敬佩啊!你们才是真正的画家!因此,我敬佩伟大的清洁工阿姨们!