亲爱的祖国:您好您知道吗?我为您骄傲,为您自豪。您有着五千年的悠久历史和光辉的成就;您有着九百六十万平方公里的广阔的陆地疆土;还有三百多万平方公里蔚蓝而富饶的海洋;您有着蜿蜒起伏的万里长城;您有着规模宏大的秦兵马俑;您有着别具一格的苏州园林……您的历史悠久——5千年的历史足以令世人惊叹!从繁荣昌盛的商朝与唐朝再到渐渐衰败的清朝末期,虽然您曾衰败、落后过,但我还是无比地崇敬、热爱您。您的“胸怀”宽广——960万平方千米的土地上生存着13亿人。您的土地上,有沙漠、平原、河流、山谷、盆地……您用宽广的“胸怀”哺养了一代又一代人。
十九世纪,您开始衰弱了,由于清政府的腐败无能,侵略者肆无忌惮地掠夺您的财富,用鸦片毒害您可爱的孩子......"起来不愿做奴隶的人们把我们的血肉筑成我们新的长城"您一批又一批有着爱国热血的儿女投身到救亡图存的伟大事业中。林则徐虎门消烟显示了中国人民抗拒侵略者的决心;1911年辛亥革命推翻了封建帝制,开启了中国人民追求民主的新纪元;1919年的“五四运动”;1931年的抗日战争;1949年新中国成立;后来,又发生了抗美援朝,中苏战争,中越战争,中印战争。屡屡战胜侵略者,但我们不能忘记这次惨痛的教训:落后就要挨打的道理。所以,我们要让祖国富强起来,绝不让痛苦的历史重演。
从此,您又有了翻天覆地的新面貌新变化,您一直迈着坚定的步伐在前进。中国是有一个充满凝聚力的国家,1997年香港回归,1999年澳门回归;1998年面对南方历史罕见的特大洪水,2003年面对让人闻风丧胆的非典疫情,2008年面对十几个省份百年不遇的冰雪灾害,尤其是2008年汶川的大地震,震动了全世界,震动他们的,不只是地震,更多的是对中国伟大的凝聚力的敬仰与尊重,在仅仅一天的时间里,大批志愿者和国家领导人奔赴现场,献血车前排起了“长龙”,各界人士的捐款达到百万元,一个又一个的感人的故事与人物,向世界证明了:中国是强大的,中国是坚不可摧的!从此,“中国人民站起来了”
正因为这种凝聚力,六十年以来,您发生了翻天覆地的变化,从刘长春一人参加奥运会,到1984年许海峰摘得中国奥运首枚金牌,2000年悉尼奥运会,中国代表团收获28枚金牌,取得了金牌榜和奖牌榜均名列第三的佳绩,2004年雅典,中国军团更是将金牌总数扩增到32枚,位列金牌榜第2位!到今天,奥运大幕在中华大地上拉开,我们成为奥运的主人!51枚金牌,稳居金牌榜第一位,更是我们实力的见证。中中华人民从不敢有上天的想法,到“神五”升天,首次载人航天飞行成功,神舟六号载人航天卫星顺利返回,神舟七号的太空漫步;从嫦娥奔月的神话故事,到我国首颗探月卫星“嫦娥一号”发射升空,炎黄子孙的千年奔月梦成为了现实……这一切都在说明,中国正在逐渐走向强大,中国将成为最强大、最坚不可摧的国家让我的心随着奔腾的黄河与汹涌的长江来到您的怀抱里。