星期六的早上,阳光明媚,风和日丽。小鸟在树枝上高兴地唱歌,小白兔在草地上欢快地跳舞。
家住珠海市香洲区五洲花城的方诗涵、张万熙和张梓洛三个小伙伴,带上树苗、铁锹、水桶、肥料等物品,来到香山公园准备植树。一到公园的草地上,方诗涵立即向大家分配任务:“我负责去提水,你们两个负责挖坑填土。” 张万熙开心地说:“OK!”张梓洛也同意说:“没问题,那就开工吧!”
说干就干,张万熙熙和张梓洛不一会儿就挖好了一个大坑。张万熙双脚跪在地上,双手抓住树干,小心翼翼地把小树苗放了进去,让小树站得直直的。张梓洛用铁锹把周围新翻的泥土填进坑里,夯实填平。
这时,方诗涵提着水回来了,大声地说:“水来了!水来了!”张万熙和张梓洛奔跑过去,接过水桶,一边给小树苗浇水,一边高兴地说道:“小树啊小树,你要快快长高,快快长大……”
树植完了,他们也觉得累了,个个脸上挂满了汗珠,你看看我,我看看你,会心地笑了。最后方诗涵一声令下:“今天都干得很好,可以收工啦!”张万熙依依不舍地说:“我们下次再来。”张梓洛激动地说:“好的!”
植树是给生态环境贡献出一份力量,保护生态环境,人人有责。