我的一天作文600字作文
那是我与相伴六年的小学同学最后一次相聚。
我们约定一起去看电影,去聚餐,去游戏,玩了一下午,似乎早已忘却了离别。每个人脸上都洋溢着笑容,无疑这是快乐的一天。不觉中太阳已缓缓沉入远处的地平线下。夕阳将我们的脸颊染上胭脂的色彩,转而化为绛紫,随后便渐渐暗了下去。到了该道离别的时候了,却没有一个人想说出离别的话语。朝夕相处了六年,一朝离别,重聚的机会便屈指可数。一天光阴,是我们最开心的一天,亦是最后离别的一天。想要开口,最终说出口的却是一起看的电影。回顾一天的精彩,回顾小学生活的美好,有时甚至恍恍惚惚不知究竟在说的是哪一段。
小学六年有过欢笑,有过烦恼,有过感动,似这一日,亦有时欢乐,有时伤感。恍然间,小学六年似乎只有一日,入学时的憧憬,同学间的玩闹,一个个第一次的彷徨与欣喜历历在目。
终是有一人先开了口,嘴张开许久,眼里含着泪光,嘴唇像举着千斤大鼎艰难张开,良久,才说出“该散了吧”。众人的眼睛黯淡下去,笑容渐渐消失,没有再说一句话,默默低头收拾起了东西,背上背包向外似要散去却又徘徊不定:“再见”短短两个字耗去了我全身力气,随即下定决心离开了。走到一半,又扭头看去,却对上了数双眼睛。眼眶一下子湿润了,扭过头来,泪流过了脸颊。
小学时光转瞬即逝,也曾后悔没有好好珍惜。但无论如何,这“一天”已经过去,只要我们记住这一刻就行了。珍惜眼前,才是我们所应该做的。它也许是人生中最美丽的一处风景,但每一座站台,都有风景。