课间时,我从洗手间回来,准备好下节课所需要用的书本和学习用具之后,刚想去找小伙伴们玩,无意间听到隐隐约约的说话声,仔细一听,竟是桌子和凳子在谈话!好奇心驱使我探个究竟。
桌子长叹一声,用他那有些沙哑的声音说:“唉,凳子老弟,你是不知道我多苦哇!小主人每天只要一有空,就在我身上涂涂画画,弄得我的脸快成了大花猫了,小主人还经常把我身上美丽的绿衣服(油漆)用钢尺扒掉,然后在我裸露的皮肤上写字,列竖式,把我原本干净的脸当作演草纸,我脸上的竖式都成了其他兄弟的笑柄了!唉!我实在忍受不了了!”
凳子老弟听了桌子老兄的诉说,也唉声叹气,说道:“老兄哪!我开始认为只有我才会遭到这样的厄运,没想到你跟我一样惨哪!我们凳子是让人坐的,可不是放书包的地方,主人的书包里每天都装得满满的,塞不进你的肚子,就把沉重的书包放在我的腰上,一个沉重的书包加上小主人六十斤的重量,就算是你,天天承受这么重的重量,也支撑不住呀。”
桌子听了凳子的这番话,深有同感,发出了一声感慨:“人类什么时候才能善待我们呀,我们可是人类生活中不可缺少的东西。”一张桌子发现了我,大声叫道:“那不是你的主人吗?打她,解解气!”桌子和凳子一起向我冲来。我大喊:“不要!”眼看就要撞到我了,忽然有人拍了拍我,我一睁眼,是妈妈,原来这是一场梦啊!我想着刚才的梦,沉思了很久,很久……