自从上次狐狸把老虎给骗了,当上了森林之王后,它就更加胆大妄为了,不仅抢走了其他动物们的传家之宝,还让老虎天天帮他捕食。动物们都不甘心,可谁敢去说呢?正在大家犯愁的时候,狮子大臣从远方回来了。
动物们争先恐后地围在狮子大臣身边,小猴说:“狮子大臣,您可回来了,现在也只有您可以帮我们了……”“就是就是,您不知道这几个月您不在,发生了多少事啊!”“慢慢说,怎么了?”狮子大臣一边安慰大家,一边听着。动物们纷纷说起了关于狐狸的事……狮子大臣听完后,生气得猛拍桌子:“大王怎么这么糊涂呀!我得去找他。”狮子大臣走进了老虎大王的皇宫,见到狐狸正舒服地躺在宝座上,而老虎则在一边侍候着。狮子大臣猛咳一声,狐狸睁开眼一看,连忙坐起来,吓得腿都软了。老虎不解地问:“大王,您怎么了?
来,我来给您介绍一下,这位就是……”“你就是上天派来做森林之王的吗?”狮子说完,恶狠狠地瞪了一眼狐狸,吓得狐狸马上趴在地上,连连求饶:“小的……小的……不是有意骗老虎大王的……饶……饶命啊……”老虎看到狐狸求饶的样儿,立马醒悟了过来。狮子大臣下令,将狐狸处死,所有抢来的财物物归原主。从此,森林王国里又恢复了平静,动物们又过上了幸福美好的生活。