这次寒假,我和我奶奶又去了乡下——老家万寨。
坐在车上我的心里想着:万寨会不会又下大雪呢?我的心情好激动哦!
车走了许久,才到达目的地。天上还时不时飘着雪花,希望待会儿的雪能下得更大。因为我穿得很少,奶奶怕我搞感冒,就让我在屋里呆着。我坐在窗户边欣赏这外面的风景,看着看着我也就进入了梦乡……我梦见我走出屋外,外面一片白色,我和小伙伴们打雪仗,堆雪人,雪人有大有小,有瘦也有胖……
“喂,喂,醒醒啊,喂喂……”原来是一位好伙伴在喊我呢,我灵机一动,想到:外面肯定是下大雪了,他们约我出去堆雪人。我跑到门前面,推开大门一看,我好失望,雪住了,见到的不是白茫茫的一片,而是阳光灿烂。
“对不起啊,下雪的时候我们玩得太尽兴了,忘记叫你起来了。”我看着太阳的光芒,自我安慰地说:“没关系的,虽然没有看见万寨下大雪的景象,看见万寨的太阳也好啊,多么温暖啊!”
金灿灿的阳光照在田野上,暖暖的,看起来非常耀眼,花儿摇摇头,小草伸出翠绿的小手,在草地上轻轻地摇着,风姑娘是演奏家,唦——唦——这是自然带给人们的惊喜吧!多可爱啊,能不让人喜欢万寨吗?当然不能啊,因为不管万寨是下雪,还是下雨,还是有很大的太阳,万寨都是那么美!