十六岁的我,突然喜欢上我们 之间这首歌,因为他的音乐元素扣人心弦(虽然我不动什么叫音乐元素)。
十六岁的我,在一个宁静的夜晚,在一个学习气氛浓厚的环境当中,我的耳朵爱上了广播。
十六岁的我,突然喜欢向陌生人倾诉自己的心事。上网,打电话都成为我的犯人。
十六岁的我,因为喜欢我们之间这首歌,因为爱上了广播,边打热线到电台点歌,并且发出交友的信息,想让喜欢这首歌的朋友与我一道分享。
因为有了电台,我认识了D。
因为电话成为我的犯人,便与D成为了朋友。
因为认识了D,我才相信这个世界原来是有叫缘分的这种东西。
问D:经常听广播吗。”
他说:是。
“那为什么在千万条信息当中抓住了我的声音。”
“我是一个喜欢分析别人声音的人,外表来讲你是一个非常活泼的人,喜欢吹牛,喜欢帮助那些孤独的人,但是实际你是一个喜欢独来独往的人,我可以想到你一个人走在大街上孤独的身影,所以忍不住想成为你的好友,陪你走人生的道路。
我觉得鼻子酸酸的,有一种叫泪的东西跑出我的眼,只听见它最后掉在地上喊疼的声音。也许在一大帮朋友当中,D才算好友吧。