给人类的一封信
你们好!
我是具有杀伤力和破坏力的洪水。我最近感到郁闷,为什么郁闷?还不都是因为你们,你们太不爱护环境了。因此我写了一封信给你们,希望你们能反省反省。
有一次,我看到你们人类来到河边。拿着小刀在仅剩的几棵树上(本来那里有许许多多美丽苍翠的树,可是由于你们人类乱砍乱伐,现在已所剩无几)刻字:“XX是天才!”哼,我看应该是“XX是蠢材”才对!过了一会儿,你们人类好像还没玩够似的,突然抬起脚把树猛地踹了几下。树的枝干痛苦地颤抖着,叶子纷纷往下落,发出“哗啦哗啦”的哭声。
我十分同情地看着树,怒气冲冲的朝你们人类走去,想找你们算账。一个人看到了我,大叫一声:“洪水来了!”然后拔腿就跑。其余人也跟着狂奔起来,边跑边喊:“洪水来了,洪水来了……”过了一会儿,就有许多人加入你们逃跑的行列,我连忙加快速度向你们跑去。哼!要不是后来我跑累了,我一定会追到你们,把你们冲到大西洋去!
人类啊,我本来是不想打扰你们的,但是你们的这种行为激怒了我。我向你们提几点要求,如果你们办不到,就有你们好受的了!要求如下:
1。不准乱扔果皮纸屑。
2。不准乱砍乱伐树木。
3。不准浪费水,污染水。
4。……
人类啊,如果你们没有按我的要求去做,哼哼,就别怪我不客气了!