有趣的事 孔哲
在生活中每时每刻都发生着许多有趣的事,这不,那天我在回家的路上就看到了一件有趣的事。
那天我放学回家的路上,看见一个小孩在追一只小狗,我便跟了过去。原来那只小狗的嘴叼着那小孩的一个水晶头花,我当时想:干脆帮小孩把头花拿过来吧。
于是我开始与狗斗争。我想:我要是硬抢一定不行,所以我要智取。我想应该先把它弄到跟前,于是我拿了一片叶子唤它,没想到它开始相信了,可是它每向前走一步就多一份怀疑。就在我刚要决定换方案的时候,那只小狗却跑了。我又想:看来软的不行,只好来硬的了。于是我便马不停蹄的追这只狗,可它仿佛一只脱缰的野马,就这样我追了它二十多分钟,它可能投降了,自动地把那个水晶头花放下了,我便到它跟前,把头花拿过来给了那个小孩。
怎么样,那时与狗斗争的我很有意思吧!